Cara Reset Canon IP2770 Error 5B00

Resetter iP2770 ini dikirim oleh sahabat kita di Jambi, dan RESETTER IP 2770 ini sudah Kang Eko coba dan berjalan dengan sempurna. 100% working. Resetter ini bebas password… dan GRATIS

Cara Reset Canon IP2770 Error 5B00

Download Restter canon iP2770 v1074 bebas password di bawah ini :
http://www.ziddu.com/download/11980752/ServiceTool_V1074_iP2770.rar.html

Jangan lupa matikan download manager, agar downloadnya sukses…

Masuk ke Service Mode iP2770 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan tombol RESUME 2 detik
kemudian tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, …tombol RESUME jgn dilepas dulu)
3. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
4. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) Kemudian …
5. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
6. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
7. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
8. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:
1. Exctract File Resetter iP2770.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
3. Jalankan program Resetter iP2770

4. Klik “MAIN”, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan ” D=000.0 “

5. Klik ” EEPROM Clear “.
6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
“TPAGE(TTL=00000)”

7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Selesai…

Untuk iP2770 dan MP258 error B200, klik di SINI

Selamat mencoba … Semoga berhasil ..

About these ads

120 comments on “Cara Reset Canon IP2770 Error 5B00

  1. Terima kasih banyak mas eko alhamdulillah printer teman saya dapat berfungsi kembali semoga kebaikan mas eko dapat memberikan rizki yg barokah. amiin

  2. mas Eko, saya mau nanya printer saya canon ip2770 itu error B200, maksudnya apa kira2 mas? lampu indikatornya blinking bergantian hijau 10X dan orange 10X. uda saya coba meresetnya, tp baru dinyalakan uda blinking kyk gitu, langsung masuk servis mode juga tetep blinking, kira2 mas eko punya saran apa buat saya mas, terimakasih sebelumnya.

  3. Mas Eko, minta bantuanx, sy pake mobile internet (hp), setiap kali ke link donlot resetter selalu dapat blank page atao iklan gak penting. minta bantuanx mas kalo sempat resetter 2770 di kirim ke andre.nadi@gmail.com. sy ada di salah satu daerah terpencil di NTT,internet blm masuk, trimakasih sebelumnya.

  4. salam mas..
    Saya mau tany mas,saya punya printer canon pixma ip1000 yg model lama swaktu saya mau ngeprint timbol tulisan peringatan”the appropriate print head is not installed” nd lampuny kedap-kedip…ap yang hrs saya lakukan mohon petunjukny…trims

  5. ELBERT :
    pastikan printer dalam keadaan safe mode.

    Berbagi Ilmu – Learn to Understand :
    kalo blink 5x itu catrid ada yg rusak, biasanya yg warna. dan tidak bisa direset tapi harus ganti catridnya

  6. mas, printer ip 2770 saya cartridge hitamny tiba2 ga terdeteksi, padahal sebelumnya baik2 saja… gmana ya solusinya? ceritanya pas sy ngprint tb2 kabelnya lepas dan mati, kemudian saya hidupkan lg printernya dan bisa berfungsi sepeti biasa, saya sempat ngprint 1 lembar dan baik2 saja, tp pas saya ngprint lagi, tiba2 “ink is run out please replace…”, saya cek tintanya masih ada dan posisinya pas aja… mohon pencerahan… lg mau ngprint skripsi ini.. padahal baru 1x isi ulang nih cartridge T_T

  7. aslam
    mas, saya br pertama kali isi tinta printer ip 2770, isinya pake tinta merk d*t*print, tapi kok tetep di deteksi tintanya hampir habis, mohon bantuannya

  8. pak mau tanya ni…
    Cara Service Canon iP1980 Tulisan Tidak Rata / Garis Tidak Lurus , untuk printer 2770 gimana pak….? aku cek di cord nya nggak kotor…. dari software reset itu bisa nggak..?

  9. THE WIN:
    catrid canon kalo sudah isi ulang indikator tinta akan tetep deteksi habis, belum tahu caranya untuk reset ink level..

    CREATIVE :
    sudah coba ganti catridnya mas…kemungkinan besar catridnya, kalo software saya belum pernah coba..

  10. mas eko, namaku juga eko heheeh..mau tanya nih lok ip2770 pada waktu dinyalaan led merah blinking 5 kali terus mati terus blinking lagi gimana tuh mas..pada waktu buat ngeprint kedua catridg noy organized mohon bantuanya….

  11. mas, saya sudah mencoba prosedur di atas
    tp giliran menjalankan proses ke-2, ketika klik 'MAIN” muncul keterangan ' a functin was finished ' … sy coba melanjutkan langkah tetap muncul tulisan tsb

    mohon bantuannya.. terima kasih

  12. ilmu eko :
    blink 5x, itu ada catrid yg rusak, biasanya yg warna. dan maaf kasus ini tidak bisa diperbaiki dan perlu ganti catrid..

    blackedic :
    coba ulangi dari awal lagi dari mulai langkah 1.

  13. sudah mas, dan tetap sama
    ini saya ulangi lg untuk kesekian kalinya tp koq sama yaa …

    langkah pertama, smp printer dikenali pc sbg new hardware
    lalu sy buka software yg ada eeprom itu, tp baru klik 'main' langsung muncul tulisan ' a function was finished ' :((

  14. Mau nanya bos..
    Printer saya canon ip2770
    Saya pasang infus pas salah satu tinta mau habis.
    Jadi sekarang setiap ngeprint selalu ada pesan warning bahwa tinta mau habis.
    Gimana caranya biar tinta kembali dikenali penuh, biar ilang pesan warningnya?
    saya sudah coba reset tapi belum berhasil.
    Atau apakah resetnya harus dilakukan saat tinta sudah habis? Mohon pencerahannya.. Thanks :)

  15. mas, printer ku 2770 blink 16 x. aku sudah cobak reset seperti petunjuk diatas sampe berulang kali gak bisa. katrid hitam tidak terdetek.
    trus gimana mas solusinya ?? thanks

  16. salam teknisi senior,,, pastikan printer dalam keadaan service mode..???? saya sudah melakukan dengan cara menekan tombol berdasarkan perintah. pertanyaan saya ((kenapa ko masih tetap tidak berhasil masuk service modenya))???? setelah dicoba berlang kali. ada sekali minta driver baru. cman diisi driver ko tidak bisa.. kedeteknya driver cannon saja…. tlong master solusinya…. trims

  17. dajo :
    coba lagi mas… lepas catrid dan pasang lg.

    DIAN dan Soebariyadi :
    makasih dan selamat sdh berhasil.

    R3s3t :
    tonernya habis kali mas..

    ROROmpok Trudiansyah dan OI :
    makasih dah mampir..

    hajir :
    ip2700 eror B200 : ganti power suplynya..

    STUDIO 2 :
    makasih sudah berkunjung…

    nahdiyah :
    ip2700 eror B200 : ganti power suplynya..

  18. Rinto Sandi :
    cek penarik kertasnya, mungkin ada yg nyangkut.

    karamat :
    ip2700 eror B200 : ganti power suplynya..

    noko :
    mungkin bukan printernya tapi windowsnya yg eror, coba instal lagi drivernya

    blangkon :
    cek penarik kertasnya, biasanya AS patah.

    baroncomputer :
    lepas semua kabel dan tunggu 1 hari

  19. Ahmad :
    makasih sdh berkunjung..

    mat :
    eror 16x mungkin catrid hitam perlu ganti maz…

    hilal_cairoo :
    lha itu mas, pas minta driver baru biarin aja, itu sudah kondisi service mode dan siap di reset..

    risnaldihz :
    blink 7x perlu direset mas…, cari diblog ini lewat search blog

  20. maz mau tanya, printernya kok direset manual gak bisa? aku dah menjalankan apapun yang di berikan oleh web ini, tapi masih error aja. gmn solusinya yah?(pas aku tekan resume 5 kali lampu LEDnya gak nyala sama sekali), jadi errornya apa nih maz??

  21. assalammualaikum kang eko …
    solusi untuk tombol resume kepijit 4x gimana ya ? T_T
    keliru tadi kepijit 4x jadi matot deh :(

    lama ga y kira kira prosesna ..

    nuhun ^^

  22. mas, ini aku pnya printer ip2770 canon, udah lama ga aku pake, trus kmrin pas buat ngeprint, hitamny lancar, tapi lama-lama pudar garis2 ga jelas gtu mas. trus untuk tinta warnanya, kluar wrna kuning aja. pdhal aku mau cetak biru, dll. malah kluarny yg kuning aja.
    trus td aku bawa ke tempat aku beli, katanya sih cartridge dalam kondisi lemah (itu istilah mereka.. aku ga paham mas) trus katanya ya mungkin buntu mbak, ganti cartridge aja. gtu mas.
    kira-kira bsa diperbaiki ga? penyebabny apa y mas? itu aku pakai infus. baru kmrin itu ada gangguan mas setelah lama ga aku pakai.

  23. mas , ini canon IP2770 saya malah ga bisa print pas di mau pnge print di word pake ctrl+p ga muncul , saya coba di office button – print – print juga ga bisa malah diem aja mas..
    pas di install pake CD juga gabisa, ada tulisan “layanan pengumpar cetakan telah dihentikan”
    minta solusinya dong ini kenapa…

  24. mas, makasih atas infonya, saya udah coba trik diatas, tetep aja blinking 5x orange, dan menurut info diatas katrid warna harus diganti, setelah saya ganti ternyata tetap blingkin 5x orange, kira2 apa ya…penyakitnya..

  25. mas eko, saya mau tanya,,setelah saya tekan tombol resume 2 detik,lalu saya tekan tombol power kenapa lampunya tidak menyala ya,,apa ada yang salah,,terima kasih..ozi

  26. maz brow… saya sudah coba reset manual tapi hasilnya memang berhenti di warna hijau lampu lednya, sperti sudah berhasil, tapi masalahnya printer tdak terdeteksi dicomputer,tes printer secara manual canon 2770 malah tdak bisa, dia jdi blink… tolong mas solusinya…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s